Guest Book

Selamat datang kepada teman-teman, yang sudah meringankan tangan, mata, rasa, hati, dan jiwa untuk menikmati seduan teh puisi blalang, semoga berkenan untuk mengisi buku tamunya, komentar, unek-unek, kritik, atau apa sajalah.

Salam cipikacipiki

blalang_kupukupu

76 Tanggapan to “Guest Book”

  1. Weni Suryandari Says:

    Halo blalang-eh, ashar? dipanggil apa ya?
    Aku heran deh, kamu sangat sangat produktif mencipta puisi yang terus terang, aku sendiri gak begitu enjoy nulis puisi. Luarrrr..biasaa!!
    Kok bisa ya selalu mendapat inspirasi selancar itu untuk puisi? Aku sudah mampir kesini, and salut untuk kamu!
    Salam kenal.

  2. To Weni Suryandari:
    blalang juga boleh, atau ashar juga, gimana enaknya aja deh.
    sebenarnya tidak terlalu produktif, yang diposting kebanyakan stok puisi lama yang baru direvisi ma blalang,
    puisi masa kuliah dulu,
    thanks dah mampir
    sering2 ya
    semoga juga enjoy

  3. blalang, begitu banyak puisi yang telah tercipta. Ada gak ada niatan buat dibukukan saja.

  4. To ratna:
    adaseh, heheh neh lagi ngumpulin sajak
    yang masih pada tercecer di silver-nya blalang…
    doain aja ya mudah2 tahun ini ada yang keluar…
    thanks dah ngunjung ….:)
    salam kenal ratna

  5. Terima kasih blalang sudah menyukai coretan2 saya,tapi tolong panggil saya “kawan” jangan “boss” karena saya kawan anda, salam puisi juga ya…:)

  6. to dwi rastafara:
    oke deh teman hahaha…
    mari saling menggonceng di motor puisi warung puisi-…
    eh lo di jakarta utara di mananya bro ?

  7. to blalang

    hampir tiap hari baca puisi karya blalang di sastra bentang, jadi termotivasi buat bikin puisi lagi ehm……..
    karena kegiatan tsb dah hilang semenjak sma, moga-moga aku jadi punya imajinasi lagi ya kayak blalang.

  8. to ratna:
    heheh syukurlah, ayo semangatttttttt…!!!
    hehehe
    imajinasi kan bisa dari mana aja jeng
    tinggal kepekaan rasa aja seh menangkap sinyalnya
    blalang rasa sih kayak gitu
    bagaimanakah menurut dikau jeng ???

  9. WaRNie PeAchZa Says:

    hai,mas belalang lam kenal yach??aku tw blognya dr milis menulis lepas.wah, puisinya bagus2 deh?dibukukan bagus tuh!hehe, aku salah satu penyuka puisi,dan kadang2 iseng bikin jg.setelah baca puisinya mas belalang wah penuh makna deh.:D

  10. to warnie:
    hai juga thanks dah suka sajak blalang, hheheheh
    biasalah inspirasi kamar mandi dan sebatang djisamsoe, doain aja neh lagi nyari penerbit yang mau nampung

  11. Blalang…..
    Kangen ma kupu2 bersayap cintanya…hik..hik..aku lagi berkubang air hujan..ternyata apa yang aku terka tak seperti yang termaktub..

  12. to ulie:
    hehehe, yang sabar aja, hidup selalu menyuguhkan teh manis hangat misteri yang terkadang mengejutkan …
    seperti kata dewa 19 : hadapi dengan senyuman …:)
    iya, ini lage nyari inspirasinya..
    ada kisah cinta ulie yang bisa dijadikan bahan
    untuk kupukupu bersayap cinta ga neh ????
    kirim email aja ke blalang….
    sapa tahu bisa jadi puisi untuk ulie..
    salam

  13. asar….p kbr nya??jujur ya tulisan puisi km bagus bgt…
    setidknya..km bener2 jd orang yg sangat berbakat buat tulis puisi…
    lupakan masa lalu…sambut esok hari dgn cria..
    sory qt ngga bakal bisa ktm lagi di jkt..skrang
    rd dah tinggal d bdg…
    titip seseorang ya….
    tku….

  14. perempuan gelap…seperti seseorang yg dulu qt kenal y???
    hdp memang akn tdk pernah indh, sendiri atau berdua sama saja….sebab saat berdua pun sebtulnya qt sendiri…
    asar, stiap yang perg pasti ad yg dtang, tinggal tunggu jam berdentang…maka hdrilah pndatang..
    btul2 ngga ad yg abadi y???mnrutmu cnta bisa abadi??kata pernytaan cnta, tinggal kata…
    bs skrang cnta bs bsok brubah …smua tntang hdup adalh misteri abadi…
    ah,,,,jd ngomel yang ngga2 heheh
    dah asar…tku…

  15. to rida:
    thanks atas sanjungannya, nyantai aja akan di jaga dengan sepenuh jiwa hhehe:)
    asal percaya ma takdir rid, semua akan baik-baik saja, jangan seperti si qleopatra dari arjasari ya hehehe:)

  16. to sofia:
    itulah dia misterinya kehidupan selalu ada yang datang dan pergi, mawujudnya kita memang selalu sendiri dan cinta, heheh mungkin hanya halusinasi atau memang absolut ya, ashar duga seh cinta ya tuhan itu sendiri.
    mungkin saja sof:)

  17. teruslah menulis.. salam knal

  18. to alhaddads:
    ya, saya akan terus menulis.
    terimakasih atas perintahnya
    hehehehe

  19. salam kenal..
    semoga kaki & sayap’y terus sederhana & indah..!

  20. to aji: salam kenal juga. blalang butuh batu loncatan itu, yang lebih mirip setangkai doa

  21. menyajikan imaji dengan pencarian metafora-metafora baru: ada matematika,galaksi, hukum, kadang terada asing di telinga, tapi itu menurut saya very kreatif, dan produktivitasnya itu loh bikin saya yang awam puisi ini syirik saja, kayak ambon manisee sinyo dino umahuk yang hampir tiap hari posting nyanyian jiwa.
    Met berkarya, semoga sukses, dan segera terbit antologinya

  22. to abu salman:
    terimakasih boosss, jangan kapok untuk terus bertandang key??:)

  23. Fandy Hutari Says:

    FAndy asoy geboy:
    caelah,,,pok ame-ame belalang kupu-kupu, siang makan asi kalo malam minum cucu…haha

  24. silahkan untuk belalang,,,terbang elihat-lihat blog-ku…tQ

  25. silahkan untuk belalang,,,terbang melihat-lihat blog-ku…tQ

    http://www.fandyhutari.wordpress.com

  26. wx temen sekamar... Says:

    Abang….
    wow..puisina tambah banyak nih….
    padahal gak ada sang krikus…:)

    eh abang…kok hp nya gak aktif terus….???

    sy butuh bantuan nih…

  27. aku membacamu.
    di apsas, di sini.

    *salam puisi*

  28. lina hasyim Says:

    hai blalang…
    aku sering membaca puisi-puisimu di milis penulis lepas.
    masya Allah, sejujurnya kukatakan karyamu indah sekali..
    blalang, sudikah kau tulis puisi tentang seseorang yang karena kekhilafannya telah membuat orang yang dicintainya terluka?
    kini seseorang itu sangat menyesal, dan bersedia melakukan apa saja untuk menebus kesalahannya…
    trims sebelumnya, n sukses selalu untukmu..

  29. to malaikat kecil: maaf blalang baru balas, terimaksih dah susah-susah berkunjung ke padang ilalang puisi blalang, hehehe:) jangan bosen2 ya..

  30. to lina hasyim: thanks atas perhatiannya, heheh, masih dalam taraf belajar kok, okedeh, di tunggu aja ya puisinya, blalang cari ilham dulu, mau dibikinin brapa neh non? heheh,
    tapi insya allah klo dah jadi nanti blalang pasti posting ke penulislepas dan ditujukan untuk lina aja, hehehe,salam puisi

  31. maap..maap..mas belalang
    kagum banget ney sama mas..
    sekarang jadi kena influence deh bikin sajak² kayak mas belalang..
    tapi masi malu buat nampilin di forum penyair.

    sudi mampir ya di blog saya, ngasi comment buat saya biar saya juga bisa kayak mas belalang.

    best regards

  32. to dodo : heheh, okeh di tunggu aja dan thanks dah mampir ya…dan yang rajin juga nulisnya ..key 🙂

  33. teh masnis puisi yang tersaji begitu manis terasa, tak terelakkan rasa ingin mencicipinya, lagi…dan lagi.
    teruslah berkarya, aku salah satu pengagummu.

    salam kenal

  34. to satsi: thanks dah berkunjung ke berandanya blalang, hehehe, mau berapa gelas teh puisi lagi maunya?? silahkan reguk sepuasnya…
    key …
    salam kenal juga

    blalang_kupukupu

  35. misi mas belalang..
    boleh ga ngelink blognya ??

  36. To dodo: boleh-boleh aja do… asal poetry-nya jangan dibajak ya..hehehe:)
    entar humus tanahnya terkikis, okey…?:)

  37. tenang aja mas..
    saya bukan pengikut paham Erwin Baru Situngarang, yg punya dogma “Membajak adalah segalanya”.. 😀

    tapi yg pasti, sajak² mas belalang udah ngasi banyak influence & inspirasi buat tulisan² saya belakangan ini..
    thx ya mas belalang…

  38. To dodo : Seneng bisa jadi insirator bagi temen-temen lain, ayoo… dodo juga semangat nulisnya yaa…
    kita sama2 belajar

    salam
    blalang

  39. mas blalang..mas blalang..
    link situsnya Om Hasan AspaHani di Taut’annya mas blalang, salah linknya..
    masuknya malah ke http://sejuta-puisi.blospot.com/

    kurang sehuruf “g” di “blogspot”nya
    hehehe…

    btw mas blalang, aku kok ga bisa kirim tulisan ke milis, knapa ya ?

  40. to dodo: biasanya harus daftar dulu kan baru bisa kirim ke milis, register dulu ya.. hehehe

  41. Nitidrana Says:

    Blalang,
    anda bikin saya iri (padahal saya termasuk yg jarang iri, lho!) begitu enak rasanya anda menulis; baguslah… untung masih ada blalang di bentang sastra Indonesia. Bravo!

  42. to Nitidrana: Heheehe, iri untuk hal-hal positif itu malah dianjurkan jeng, tapi thanks anyway untuk kunjungannya ke web blog sederhana ini, jangan kapok ya..

  43. bagus ni puisinya!
    buat saya yang gak biasa buat puisi jadi kepingin buat nich

  44. Hallo…salam kenal
    saya suka puisi-pusisinya..

    Papua

  45. to mayko Edison: Thanks bro.. hayo bersemidi puisi di lembah baliem 🙂

  46. to edhenk: kenapa tidak coba bikin lebih banyak lagi dhenk?? hehehe, mari ramaikan saja pesta ini telah lama dimulai bukan?:)

  47. Haloo Blalang…….! Lama aku nggak nengok blog ini. Paling-paling hanya baca puisimu di Penulis Lepas. Kasih komentar dong buat aku yang baru mulai lagi berpuisi. Biasanya guru yang baik rajin transfer ilmu tanpa minta tanda jasa. He….3x
    Congratulation buat penerbitan Buku Puisimu!

  48. salam kenal Blalang. jadi inget Kotaro Minami, Satria Baja Hitam. Ok deh, kiranya puisi memang terlalu singkat untuk merangkul realitas. namun, puisi toh mampu memadatkan remeh-temeh kenyataan yang kerap penuh basa-basi. ok brur!

    me.
    http://www.kalammaya.blogspot.com

  49. ferrywar Says:

    Sodara, saya suka puisi-puisi anda.
    Seperti ada kerinduan pada sebuah masa lalu ketika menikmatinya.
    Saya suka pemilihan kata-kata pada puisi- puisi anda. Ada kesan yang tak biasa – tapi tetap menyimpan suatu yang bermakna tanpa harus mempermainkan kata-kata sulit.
    Tetaplah menulis!.

  50. to ferrywar: ya terimakasih untuk dukungannya bro..:)

  51. to weni: ya silakan japri ke email blalang kita sekalian belajar bersama tentang puisi, sebanyak yang blalang tahu, key ??:)

  52. To Roy: Semua bisa tertampung dalam puisi bro, hanya saja, mungkin kita saja yang masih terlalu lemah untuk mengisi sumurnya, percayalah

  53. Dear all……..

    Indonesia forum for freewriter’s, Good Luck

  54. Hai…………..benar yah? You are that blalang……….. It’s nice to chat!

  55. Where are you…………?

  56. mas blalang,..
    klo diperhatiin sekarang gaya tulisannya kok rada berubah ya,?
    ada apakah gerangan… =p

    ( sok jadi pengemat niey,heuheuheu.. )

  57. to dodo: hehehe, iya, emang sengaja menjelajahi pengucapan yang lain. gaya yang kemaren kayaknya dah cukup buat blalang do, nyaris setahun berkutak dengan frame puisi yang seperti itu, ya saatnya untuk lebih beranjak kayaknya.. hehehe, rupanya perhatiin juga yaa…
    tapi bagusan mana menurut dodo?

  58. hehe, klo buat saya sey bagus smuanya..
    klo gaya yg dulu emang kaya sama permainan kata & pemilihan frasa, yang sekarang jadi lebih lugas & berani.
    tapi sayangnya, dua²nya pun saya juga blum bisa, heuheuheu..

    ( masi menunggu kapan mas blalang mo ngajarin saya… =p )

    udah hampir sebulan saya macet ney, idenya ga kluar²..
    klo nulis pasti slalu putus ditengah,heuuuh…

  59. to dodo: okeh, silakan kontak blalang aja via email atau nomer 081382185125 di tunggu ya.. kita sharing puisi sampai mabuk hehehe

  60. ratna ariani Says:

    buat mas blalang, thanks sudah mampir di blog saya. kunjungan balik nih. Salut banget bisa nulis puisi yang penuh imaji begini. Gak gampang lho, pasti anda termasuk yang agak melow gitu ya… puitis lah..
    Lam kenal.

  61. sudah lama tidak menjenguk padang ilalangnya mas blalang..
    hihihi…..

    masi saja macet ney, mas blalang
    gimana yaa ??

  62. Hm…
    Bagus,,

    Mas Blalang, TeOPe BeGeTe!
    Nich Mimi tmn Fs.

  63. akhirnya launching juga proyeknya
    Congratulation mas belalang !!

    btw, sajak² di ” Love Talks To Love ” itu apa yang udah ada disini, atau emang sajak² baru yang belum pernah keluar ?

  64. to Mimi: iya temen fs ya, hehehe sori baru balas ya, kapan bagi2 nomernya biar belajar puisi bareng, hihihi,..halah

  65. to Dodo: sebagian udah posting di blok, tiap judul antologi merupakan judul dari kategori tandan puisi yang ada di blag ini, tapi kebanyakan nya sama sekali belum pernah keluar, hehehe…hayo pesan ga hihihih, mumpung diskon loh ?

  66. makasih dah mampir bung…!!

    karena setiap sapa butuh balas sapa, maka saya ikutan mampir juga.

    numpang belajar bung..!

  67. to tayak… oke bro, tapi saya masih bertanya-tanyalah apalah artinya tayak itu ? hihihi

  68. senimanjomblo Says:

    Bro…thanks ya dah mampir..
    semoga ada selaksa silaturahmi yang terjalin dari dunia maya ini

    terus berkarya…karena duniapun tak kan berwarna tanpa karyaNya

    salam

    senimanjomblo

  69. to senimanjomblo:
    iya sobat, semuanya mari kita jadikan warna-warni pencarian makna penghidupan ini key broo…

    thanks juga dah mampir di padang ilalang blalang ini

  70. suka dengan sajak-sajakmu, pertama baca langsung jatuh cinta.
    salam kenal blalang…
    teruslah menulis

  71. Nah, barangkali ada yang cocok untuk diletakkan di novel saya yad.Tetapi belum saya baca semua puisinya. Salam

  72. weh..
    banyak fans skrg ya..
    puisi lo bgs bro, jd ingat masa2 skul dl nie. ga buku, diary sll ad puisi km. paling berkesan puisi yg di mading tu, bikin geger 1 sekolah.. hee ingat ga?? buat rencana km tuh ak nunggu kbr aj ya.. trs berkarya bro.. berita dr surga dinunggu.

  73. makin berbobot aja puisi2 lo…

    fandy hutari, penulis buku ‘sandiwara dan perang; politisasi terhadap aktifitas sandiwara modern masa jepang 1942-1945’

  74. adek, kagum dan bangga sama Blalang, tetap semangat, jangan pernah lelah dalam berkarya…posting lagi yg terbaru nya yah….

  75. Halo Bos, mari jalin silaturahmi dan jangan lupa kunjungi blog ku ya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: